Les fèves de cacao utilisées pour la fabrication de notre chocolat de couverture proviennent de nos propres plantations en Équateur.
Selon nous, il ne peut pas y avoir de bon chocolat sans une recherche d’équité, humaine et environnementale.
Ainsi les fèves de cacao utilisées pour la fabrication de nos chocolats de couverture* sont issues de nos propres plantations en Équateur, afin de vous garantir le respect de la totalité de la chaine du bon.
Notre chocolat est ainsi choyé tout au long du processus de transformation pour vous proposer un bon goût, une bonne qualité, au bon prix pour de bons moments à partager en bonne compagnie tout en ayant bonne conscience.
*sauf les produits mentionnant une origine de cacao différente.
au coeur de nos plantations
Plongez au cœur de nos plantations en Équateur, et découvrez en 6 vidéos, toutes les étapes de la culture de notre cacao. Respecter son environnement, respecter ce que donne la nature, faire preuve de patience et être doué d’un immense savoir-faire… De la naissance du cacaoyer aux fèves séchées, la culture du cacao est un processus long et rigoureux.
De la pépinière aux premières tailles, faire naître les cacaoyers puis les faire grandir, requiert un réel savoir-faire.
La floraison du cacaoyer se développe en étapes cycliques et nécessite un suivi permanent pour assurer la qualité du cacao.
Les gestes sont précis, pour récolter avec soin les cabosses et recueillir les grappes de fèves.
C’est l’étape la plus importante et la plus exigeante pour révéler tous les arômes du cacao.
Une plantation, mais également un lieu de vie.
La proximité des montagnes, les sources naturelles d’eau, la plantation est rythmée par son environnement.
Les fèves de cacao utilisées pour la fabrication de notre chocolat de couverture sont issues de nos propres plantations en Equateur.
Dans nos plantations, dans nos ateliers de fabrication et dans nos boutiques, c’est la même passion qui nous anime afin que l’expérience Jeff de Bruges soit toujours un moment unique.
Avec plus de 480 boutiques en France, nous sommes avant tout des commerçants de proximité, fiers de ce lien si particulier que nous avons avec vous au quotidien. Écouter vos envies, vous invitez à choisir les chocolats un à un pour créer avec vous une composition qui réponde à vos goûts. Vous proposez des idées cadeaux pour toutes les attentions qui embellissent la vie.
Secret de fabrication
La cueillette des cabosses de cacao est un moment important dans le processus de fabrication du chocolat.
C’est une étape qui demande un savoir-faire bien particulier et de la patience. La viabilité et la pérennité des cultures dépendent de l’exploitation raisonnée des terres. Ici, c’est la nature qui fait la pluie et le beau temps, car notre cacao ne pourrait évidemment pas s’en passer.
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